ウロブログ

リアル脱出ゲームなどの謎解き好きな軽率旅人が、主に東京や仙台をウロウロして出会った謎解きや謎解き以外のものについて書くブログ

電子レンジで作るカルボナーラ

今日は、疲れて帰ってきた夜にも簡単にできる、電子レンジで作るカルボナーラのレシピを紹介します。

 

まずは材料!


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これだけ!

あ、分量は適当で。

 

作り方です。

 

1:スパゲッティを気持ち固めに茹でる


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僕はこれ使ってるので、茹でるのもレンジです。表示より1分~1分半短めで。

 

2:茹でている間にベーコンを切る。


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薄切りよりも、ブロックのやつを切るのが好きです。

 

3:スパゲッティが茹であがったら皿に投入。


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湯切りをし過ぎずに、茹で汁を残すのがポイント。

 

4:スパゲッティの上にベーコンとチーズとバターを散らしてラップしてレンジでチン


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チーズはこういうピザ用のとろけるチーズで大丈夫です。

チンの時間はチーズとバターが解けるくらい。オート機能があればそれで。

 

5:チンの間に卵を黄身と白身に分ける。


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こんな感じで、ざっくりで。白身が少し残っても問題なしです。

 

6:チンが終わったら卵を投入して混ぜる。


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こんな感じになっているので。


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卵とチーズが麺に絡むように混ぜます。

 

6:胡椒をふって完成です!

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早く食べないと、チーズが固まって食べずらくなってしまいますが、それもまた味です。

 

それではまた次回!