電子レンジで作るカルボナーラ
今日は、疲れて帰ってきた夜にも簡単にできる、電子レンジで作るカルボナーラのレシピを紹介します。
まずは材料!
これだけ!
あ、分量は適当で。
作り方です。
1:スパゲッティを気持ち固めに茹でる
僕はこれ使ってるので、茹でるのもレンジです。表示より1分~1分半短めで。
2:茹でている間にベーコンを切る。
薄切りよりも、ブロックのやつを切るのが好きです。
3:スパゲッティが茹であがったら皿に投入。
湯切りをし過ぎずに、茹で汁を残すのがポイント。
4:スパゲッティの上にベーコンとチーズとバターを散らしてラップしてレンジでチン
チーズはこういうピザ用のとろけるチーズで大丈夫です。
チンの時間はチーズとバターが解けるくらい。オート機能があればそれで。
5:チンの間に卵を黄身と白身に分ける。
こんな感じで、ざっくりで。白身が少し残っても問題なしです。
6:チンが終わったら卵を投入して混ぜる。
こんな感じになっているので。
卵とチーズが麺に絡むように混ぜます。
6:胡椒をふって完成です!
早く食べないと、チーズが固まって食べずらくなってしまいますが、それもまた味です。
それではまた次回!